甘麹
お米はいつも、北海道の上士別(カミシベツ)という町の農家さんが作っている
「ゆめぴりか」や「ななつぼし」の玄米を買っています
玄米なので、精米よりお安いし
炊く前に、家庭用精米機で3合ほど精米して
古いお釜で炊いて、美味しさ倍増を狙ってます(^^)v
その士別の農家さんが、今年の8月に
『甘麹』を手作りして、販売を始めました
先日、玄米を20キロほど買いましたが
サービスでひとつ 甘麹を くれたのです
ヨーグルトにかけたり 水で割ったり
アイスにも合うそうです
料理にも使えるようですが、料理下手なので自信が無い(笑
今朝はヨーグルトにかけて頂きました
きなこをプラスすると、美味しさ倍増だって
甘酒は、なんたって
腸活に効果あり!ですものね~
私はもともと、快便なんですが
ダイエットの効果を上げるには、腸を元気にする!
それが一番良いと聞いてます
この甘麹で、さらなるダイエット効果を!
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
狙えるかどうかは、私次第でしたね(〃'▽'〃)